Entries by Raka Wibisono

Opini Soal CoronaVirus Covid19

Dear CoronaVirus a.k.a Covid19, kapan kamu stop menyebarkan dirimu ke orang-orang di dunia ini 🙁 Yak, jadi gue cukup resah dengan CoronaVirus atau wabah pandemik ini, karena sudah menginfeksi sekitar 838.000 orang lebih kalau dicek pada tanggal 1 April 2020 di Confirmed Cases di Dunia ini. 838.000 orang itu bukan angka yang sedikit, melainkan banyak, […]

Kuliah Sambil Kerja, Enak Nggak Sih

Kuliah menjadi salah satu tujuan dari berakhirnya masa sekolah, 12 tahun di sekolah memang menjadi hal yang sangat wajar dalam sistem pendidikan di Indonesia. Ketika lulus sekolah, selalu muncul pertanyaan “Kuliah atau Kerja ya?”. Jawaban gue, why not both? Ya, kenapa tidak dua-dua nya sekaligus? Tidak ada yang mustahil di dunia ini kalau lo sendiri […]

Review Warung Wakaka | Street Food Self Service

Hola! Jadi… beberapa minggu lalu gue coba makan di Warung Wakaka, gue tahu tempat makan ini dari cewek gue dan cewek gue tau dari YouTube channelnya Ken & Grat. Gue pikir ini warung lawak, secara namanya wakaka (?) Tapi.., pas gue sampe sana, ternyata konsepnya Street Food ala Self Service. Sangat menarik, bukan? Ketika masuk ke dalam […]

SeKopi – Kopi Tanah Air Kita | The Breeze BSD

Halo, jadi pada tanggal Sabtu, 28 Juli 2018 gue mengikuti acara seminar SeKopi (Kopi Tanah Air Kita). Seminar ini dibuat oleh dosen mata kuliah Wirusaha gue, yaitu pak Nandang. Gue mengikuti acara seminar ini karena nggak tahu kalau ada jadwal UAS yang dirubah, dimana nggak perlu hadir di ruangan. Padahal di hari H gue nunggu […]

Review Seulawah Coffee

Halo! Wah sudah lama sekali nggak bikin konten review (padahal semua konten juga udah lama, hahaha. Maap). Yap, gue nggak review film, sesuai judul gue mau review tempat ngupi namanya Seulawah Coffee. Seulawah Coffee ini ada beberapa cabang di Jakarta, tapi gue review yang ada di Pesanggrahan. Karena dekat dengan kantor gue, yaitu AKR Tower. Tadinya gue […]

Review Film IT 2017

IT 2017 2h 15min | Drama, Horror IT, gue pikir ini film tentang Information technology. Salahnya gue adalah, gue nggak ngecek dulu ini film gimana trailernya, directornya siapa. Awal film nggak ada introduce apa-apa, langsung ke scene di kamar ada 2 anak ( 1 umur sekitar 6-7tahun, George. Satunya lagi sekitar 12-15tahun, Billy). Mereka kakak […]

Bayar: Perpanjangan STNK, Pajak Motor 5 Tahunan, Ganti Plat Nomor

Gue mau sharing pengalaman gampangnya perpanjangan stnk, sama pajak motor 5 tahunan. Tapi gue mau curhat sedikit. Jadi, sebelum gue perpanjangan, motor gue sakit. Akhirnya gue bawalah ke bengkel dekat rumah gue, walaupun gue harus dorong hampir 3km. Tapi nggak apa-apa, namanya perjuangan wajib dijalankan. Setelah berdiskusi dengan mas-mas bengkelnya, motor gue katanya kering. Yup, kering […]

Ramadhan 2017

Alhamdulillah gue masih bisa menyambut Ramadhan 1438H dengan keadaan sehat walaifat. Gue sangat bersyukur di bulan ini masih bersama orang-orang yang gue sayangi. Gue amat sangat suka dengan Ramadhan karena bulan Ramadhan ini bisa ngebuat orang-orang lain jadi bisa berkumpul, seperti; reunian dan buka bersama. Juga gue berharap masih bisa menyambut Ramadhan di tahun-tahun yang […]

Hubungan

Hubungan, yap. Sebuah kata yang selalu kita jumpai dimanapun kita berada, hubungan itu banyak jenis-nyaya. Gue mau bahas tentang hubungan dari sebuah relationship. Banyak yang bilang awal kisah itu emang lagi manis semanis manisnya, tapi menurut gue nggak. Itu tergantung dari masing – masing pasangan, ada yang humoris, ada juga yang romantis. Tapi menurut gue, […]

Pacaran

Kali ini gue mau bahas tentang pacaran. Lo tau apa itu pacaran? Banyak yang bilang saling berbagi kasih sayang. Tapi nggak juga ah, gue bersama PC tercinta gue udah saling berbagi kasih sayang selama 5 tahun ini. Pacaran itu sebenernya gampang. Tapi nyari pasangan-nya yang susah, setiap kali cewe disakitin. Eh tapi ini yang nyakitin […]