Posts

Review Warung Wakaka | Street Food Self Service

Hola! Jadi… beberapa minggu lalu gue coba makan di Warung Wakaka, gue tahu tempat makan ini dari cewek gue dan cewek gue tau dari YouTube channelnya Ken & Grat.

Gue pikir ini warung lawak, secara namanya wakaka (?)

Tapi.., pas gue sampe sana, ternyata konsepnya Street Food ala Self Service. Sangat menarik, bukan?

ala Self Service

Ketika masuk ke dalam Warung Wakaka ini gue perlu memilih makanan berupa daging dan sayur-sayuran. Akan diberikan panci besar utk bisa ambil 1-1 yang kita mau. Nah, gue saranin ambil 2 tempat pancinya, supaya bisa dibedakan, yang mana sayuran yang mana daging.

Spot daging

Spot sayuran

Nah, kalau sudah ambil, bayarkan di kasir.

Sewaktu mau bayar dikasir, gue cek dompet. Dan ternyata nggak ada cash. (mampus gue), ternyata bayarnya bisa ditransfer, lho. Wah ini yang menarik juga, gue ngeri aja disuruh nyuci piring karena nggak bayar. Hehe.

Nanti akan ditanyakan level pedasya, hanya ada 1-3 level pedas. Gue pilih 2, gue juga nggak yang terlalu doyan pedes banget.

Dan akan ditayakan juga level mala (ps: mala berbentuk biji, biji mala ya. Bukan biji yang lain.) juga sama seperti level pedas, hanya 1-3. Karena gue nggak tau banget tentang mala ini, gue pilih 1.

Biasanya juga ditanyakan tentang additional order Mie Goreng, Kwetiaw ataupun Nasi.

Kasir utk pembayaran

Setelah mbaknya hitung total yang sudah lo ambil, nanti dikasih no reknya. Paling enak kalau pakai mobile banking karena dari HP tinggal kirim kelar.

Total yang gue pesan untuk berdua

Setelah bayar, akan diberikan nomor urut, dan untuk space Warung Wakaka ini cukup luas, disamping itu ada jajanan lain, sama seperti Rotbak 88.

Nggak menunggu waktu lama, makanan gue pun datang.

Hasil daging-daging yang gue ambil maupun sayuran setelah dimasak

Makan yang gue pesan ini untuk berdua nggak terlalu banyak, nggak tau juga sih apa karena gue dan cewek gue ini doyan makan, atau emang beneran sedikit. Hehe.

Untuk makanannya sendiri menurut gue pas tingkat kematangannya, pedasnya sesuai request gue.

Untuk berdua dengan porsi seperti ini menurut gue cukup, lebih dari berdua kayaknya harus tambah lagi deh. Selain itu, gue juga pesen Creamy Carbonara.

ini versi Double, kalo versi Sharing seharga 60k ini di panci besar. Bisa ber 4 orang makannya, lho.

Dan untuk pesan Creamy Carbonara ini gue terpisah dengan yang awal, jadi nanti gue bayar di kasir terakhir. Selain Carbonara gue juga pesan Es Milo Bomb, Lychee Tea, Milo Macchiato, dan lainnya (gue lupa, hehe..).

Pokoknya yang gue bayarkan total sekitar 350k (include kasir awal).

Lokasi

Lokasi Warung Wakaka ini ada di Jl. Muara Karang, Blok P2 Selatan No. 78-80, Muara Karang, Jakarta Utara. Kalau menurut gue masih satu lokasi dengan PIK.

Menu

Menu lengkapnya bisa dicek di sini.

Overall, menurut gue nilai untuk Warung Wakaka ini 4/5. Yap, -1 karena harganya yang kurang cocok sama anak kost. Jadi gue saranin untuk anak kost yang mau makan sendiri ke sini, perlu siap bawa uang minimal 200k.

Recommended untuk dicobain.

Mungkin segitu aja reviewnya, terimakasih sudah menyimak, see you!

Review Seulawah Coffee

Halo! Wah sudah lama sekali nggak bikin konten review (padahal semua konten juga udah lama, hahaha. Maap).

Yap, gue nggak review film, sesuai judul gue mau review tempat ngupi namanya Seulawah Coffee. Seulawah Coffee ini ada beberapa cabang di Jakarta, tapi gue review yang ada di Pesanggrahan. Karena dekat dengan kantor gue, yaitu AKR Tower.

Tadinya gue nggak kepikiran buat ngopi di tempat ini, karena dari luar tempatnya kurang asik. Tapi setelah gue coba nongkrong ternyata enak juga!

Tempatnya ini di sebrang Layar Seafood. Atau di sebelah aaa, kalau mau ke tempat ngopi ini perlu pelan-pelan karena terhalang makanan-makanan di pinggir jalan. Untuk area parkirannya sih cukup luas, kira-kira muat untuk 4 mobil dan untuk motor sekitar 20 motor.

Gue pesen Ice Chocolate Coffee, begitupula cewek gue. Untuk rasanya menurut gue lebih nampol ke kopinya, sedangkan untuk coklatnya hanya sedikit. Untuk tempatnya menurut gue sangat instagram-able banget. Ada outdoor untuk smoking area dan juga untuk yang nge-vape ada roomnya sendiri.

Smoking Area ini yang membuat gue terkesan, dengan menggunakan payung sebagai alat teduh diatasnya, juga untuk bawahnya menggunakan rumput seperti layaknya taman.

Lokasi Seulawah Coffee

Lokasinya ada di Jalan Pesanggrahan No. 8, Meruya Utara, RT.7/RW.5, Meruya Utara, Kembangan, Kota Jakarta Barat.

Seulawah Coffee ini open setiap hari Senin – Minggu dari 07.00 – 24.00. Cocok untuk tempat nongki bareng temen-temen~

Menu Seulawah Coffee

Untuk menunya ini yang bikin lucu, aneh-aneh namanya, hahaha. Barista serta kasirnya pun men-treat dengan menjelaskan macam-macam deskripsi kopi serta beans yang digunakan.

Kupi Sanger 23K
Kupi saring yang populer di Aceh.

Kupi Susu 24K
Kupi saring disajikan dengan suus kental manis seperti di rumah.

Kupi Jahe 24k
Kalo lagi hujan-hujan paling enak nyeruput ginian.

Kupi Soklat 26k
Pernah coba kupi rasa coklat? Cuma ada di Seulawah ni.

Kupi Telur Kock 28k
Kupi kesehatan pakai koning telur ayam kampung.

Kupi Tubrukan(an) 28k
Kupi tubruk sudah biasa, kalau kupi tubrukan(an) pasti bikin HEBOH minumnya.

Kupi Hari Raya 38k
Dulunya kupi pakai kacang ini cuma ada pas hari raya, sekarang setiap hari ada di Seulawah Coffee.

Kupi Panggang 32k
Kupi saring jagoannya Seulawah Coffee.

Kupi yang Hitam Manis 32k
Paling enak minum ini pas lagi jatuh cinta, pakai caramel loh.

Kupi Tarik 34k
Kupi saring yang ditarik khas Malaka.

Kupi Santai 34k
Pingin santai serasa di pantai? Minum dulu ini.

Kupi Aceh Gato 34k
Kupi Aceh pakai es krim menghasilakn perpaduan rasa lokal dan internasional yang sempurna.

Kupi Apung 36k
Kupi dingin yang dibuatnya pakai ilmu fisika loh.

Kupi Milk Shake Gayo 38k
Segarnya luar biasa, dinginnya seperti di salju, kalau rasanya jangan ditanya. Mantabs!

Kupi Ijo Rame-Rame 38k
Ijonya pakai alpukat dan rasanya rame-rame.

Special Menu

Telur 1/2 Matang 15k

Gue pun tak lupa untuk mengambil foto di setiap sudut tempat yang ada di Seulawah Coffee ini. Tempatnya bener-bener asik, instagram-ablenya banget, terus gaya ala-ala klasik anak muda.

Outdoor

Spanduk di luar Seulawah Coffee

Indoor Room

Ini spot menurut gue instagram-able banget sih.

Ada SPA dan Salonnya juga lho.

Nggak lupa juga foto ala candid~

Outdoor Room

Outdoor ini paling asik, buat chill enak banget pasti.

Bagaimana? Tempatnya asik kan? Hehew…

Yaudah, segini aja review gue tentang Seulawah Coffee ini, enjoy!